весна

весна

вторник, 13 августа 2013 г.

чахохбили

в Питере немного испортилась погода..и я стала радовать домашних готовкой..борщ пироги чахохбили сырники селедка под шубой и т.д. вот чахохбили люблю сама и когда заказываю его в грузинских ресторанах то не довольна качеством исполнения..во первых они готовят его из куриного филе...поэтому мясо и суховатое и из консервированных помидор..мне даже признались.. вот решила принести справедливость..виват Грузия..виват грузинсокму вину..и хачапури.про политику молчу..я только про еду....вот только жалко что Кизмараули мы выпили и вино у нас из черной смородины из Германии.. ну вот..я купила куриные крылышки приступила..... взяла кастрюлю с толстым дном..разделила крылышки пополам...кончики отрезала и налив некоторое количество воды стала варить...поварив минут 20 стала курочку обжаривать..пока эта процедура у меня готовилась я приготовила вот что.. по очереди стала добавлять лук....обжарила его...сладкий перец ...натерла морковь ...тушила еще 5 минут..влила немного кипяченой воды и закрыв крышкой томила 30 минут..в это время подготовила помидоры..больших 4 штуки взяла я их ошпарила водой..сдела кросивдный разрез сверху и таким образом избавилась от кожуры потом мелко нарезала(можно в блендере) у меня нож острый я т так справилась...добавила помидоры в кастрюлю и варила еще 10 минут...потом идут специи..кинзу и чеснок тоже мелко порезать и можно через ступку помять и добавть...порезать базилик и щепотку ухто-сунели ..т.у. мы любим острую еду добавила острый перчик....можно аджику..потом черный перец и соль....потушить еще 10 минут...потом выключаю огонь и держу под крышкой еще немного... перед подачей на стол посыпаю кинзой...приятного аппетита....

3 комментария:

  1. Молодец, выглядит очень аппетитно! Главное, что все свежее!

    ОтветитьУдалить
  2. Так это называется - чахохбили??!!! а я готовила как просто суп))))) только не с крылышками, а просто срезаю красное мясо с курицы. В остальном все так же.
    Надо запомнить название и в следующий раз придать грузинский антураж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так в рецепте берется курица целиком..варится и нарезается на порции с косточками....главное что б не филе...а грузинский антураж это просто-кинза ,аджика и ухто-сунели...все есть на рынке...

      Удалить