весна

весна

четверг, 6 ноября 2014 г.

тетрадное счастье или 27 лет вместе)))

люблю я чтобы везде был у меня порядок..ну вот такая я..ну это только люблю))) порядок я навожу всегда и везде но это не говорит о том что он у меня есть..навожу я бардак намного быстрее чем убираюсь и как то не замечаю этого... но вот люблю я вести тетради(наверно это потому что я была учителем начальных классов..приучили меня к тетрадям)есть тетради по кулинарии..есть тетрадь которую завела когда дочка родилась и описывала каждый день...есть ежедневник..могу даже сказать в каком году какая температура была и где я находилась..что купила сколько денег потратила....ужас просто....канцелярская крыса.... ну вот сфотографировала на память тетрадки..а с другой стороны так удобно..... вот первая ну не совсем первая...это красивая тетрадка..
все в ней было аккуратно ..с рисунками ..с пометками...журналов то раньше было мало....любила я "науку и Жизнь"..да..были в ней и по вязанию странички как ни странно...
были в таких тетрадках и эскизы свадебного платья или занавесок..раньше все делала сама и платье свадебное шила и занавески...и тетрадки были моими друзьями..жених был далеко и письма заменяли живое общение...опять же ручка и бумага..даже из каталогов вырезала красивые вещи и приклеивала..
потом терадки заводились по годам...и сейчас их 7 уже...но я так и продолжаю записывать что вяжу ..где вяжу..когда вяжу..какие нитки ..сколько стоят..сколько пряжи ушло..кому эта вещь досталась...иногда просто пролистываю их....а на самом деле они мне так помогают в моем хобби..ну просто не знаю чтобы я без них делала...
вот и записи последнее моей работы..мужского свитра...опять сижу и записываю....и потом опять буду записывать потому что это уже привычка...
но если бы я не была такой ленивой..да..да..я бы еще в файлики складывала по ниточки из которой вязала...да и пряжу отсортировала как нормальные вязальщицы делают..даже по цветам..я видела в папочках ..но так как я живу в четырех местах и вся пряжа разбросана по разным местам то мне это не реально сделать..да и не хочу даже ее фотографировать ..у меня в памяти есть все даже помню где купила и сколько стоит..состав только забываю....вот так..... .

10 комментариев:

  1. ооооооо, у моей мамы есть такие тетради с вклейками, со схемами, нарисованными вручную, прикольно. А я все никак не перепишу все связанное в дневник вязальщицы))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, круто!
    а у меня тоже есть такие тетрадки с вязанием. В моей молодости был один журнал по вязанию ВЕРЕНА и достать его было не возможно))) а можно было пойти в библиотеку в читальный зал и перерисовать схему. Так я там ночевала в этом читальном, столько схем перерисовано было в эти тетради, божежтымой!)))) До сих пор эти тетради храню, как память)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо... у меня тоже были тетрадки, собственно они где-то лежат , потому как точно не выкидывала, мне думается....
    По вязания даже три отдельных раздела вела - узоры, одежки что хочется и где-то подсмотрено и узоры к рукавичкам.
    Ну про шитье вообще молчу, собиралось все!
    А вот кулинарными записями пользуюсь до сих пор, завела не тетрадку а ежедневник, он потолще, потому с перспективой во времени)))))
    и тетрадка "приход-расход" была в перестроечные времена и не одна конечно. Вот их точно выкинула не так давно... может зря....
    И на рождение детей... там все как росли, интересно сейчас перечитывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, можно только позавидовать твоей аккуратности и пунктуальности!!!
    Я тетрадок не вела, но вырезки из "Работницы" и "Крестьянки" собирала и они до сих пор у меня хранятся в двух больших папках. Фото №5 с осенним свитером и кофтой с орнаментом вызвали ностальгические воспоминания, как же мне нравился этот свитер, где-то в моих папках есть эта вырезка:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вырезки у меня тоже с журналов были...особенно хозяйсвенные..что с чем стирать и как..как передвигать диван...журналы выписывали...я недавно на почте журнал Работница видела....

      Удалить
  5. Я тетрадки тоже вела, но аккуратностью и скрупулезностью не отличалась, кое-что до сих пор лежит.

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец Оксана. Я тоже люблю организацию. Сейчас конечно все в компьютере, от тетрадок пришлось избавиться при многочисленных переездах.

    ОтветитьУдалить