весна

весна

понедельник, 24 октября 2011 г.

Серые будни...






после просмотра некоторых блогов захотелось свой украсить цветами...т.к. у нас погода уже почти ноль градусов и на даче фотографировать абсолютно как я считаю нечего...ну хризантемы не в счет...покажу лучше фото своих роз...у меня их было много где то около 40 кустов и чайно-гибридные и плетистые и почво-покровные и парковые и ремонтаные не было только розы шамб..как деревце....многие были на подвое шиповника..некоторые парковые .розы Давида назыаются...но больше всего мне нравилась роза Глория Дей и Сониа..если "сонька" как мы ее дома называли была насыщеного лососевого цвета то Глория Дей была просто красотка цвет у нее был от белого-бледно сиреневого розового до желтого причем она переливалась..но любовались мы розами недолно лет где-то 7-8...можно по записям посмотреть...морозы 3 года назад убили все розы...некоторые отшли..но появились волчьи приростки..корче все удалили..купила розы новые но как то уже запал прошел и маленькая еще проблемка эта свекровь..которая в розы подсаживает всякую рянь типа бархатцев и розы покрываются плесенью..ну никак она не сможет смириться что на расстояниии 1 метра вокруг роз ничего не долдно расти..и растут мои розы в кабачках тыквах и т.д. спорить и ругаться со свекровью не могу не то воспитание но и терперь тоже уже не могу...буду сажать розы в другом месте "куда не попадет я надеюсь нога свекрови" иначи буде кровопролитие(смеюсь клнечно)вот мои розы..остается только вздыхатьи в споминать..но я обещаю что выращю еще лучше и больше а настырная...

2 комментария:

  1. Красивые! Я тоже розы люблю. Сейчас у меня их 10, а было 15. В течение трех лет (зим) постепенно умерли пять. Но остальные ничего пока. Каждую осень я укрываю их с волнением, как оно будет зимой-то.... и что останется весной????
    Одна роза у меня выращена из черенка, т.е. корни у нее собственные, ей уже очень много лет (около 20) и была одна зима, когда я думала, что все... розе капец! обрезала под самую землю и даже не надеялась особо. Черенок этой розы был привезен с юга! А в середине июля! я заметила, что роза начала расти! Теперь у меня её два куста и даже особо не укрываю, просто закладываю домиком теми цветами что срезаю, в основном флоксы и бархатцы, и то не плотно, чтоб продувалось. И ничего, зимует Слава Богу!

    ОтветитьУдалить