весна

весна

воскресенье, 4 марта 2012 г.

розовый кварц







розовый кварц

Розовый кварц является одним из самых популярных видов кварца. Окраска этого камня молочно-розовая. Как правило, этот минерал бывает полупрозрачным или почти полностью прозрачными, а блеск - стеклянным.

В мире очень редко встречаются самоцветы розовых оттенков. Из-за этого они очень высоко ценятся, независимо от того, являются ли они драгоценными камнями или же недорогими поделочными. Среди них особо выделяется розовый кварц - камень, ставший квинтэссенцией любовных амулетов во всех странах мира с древних времен.



Камень розовый кварц считают символом хорошего здоровья и чистой любви - он бережет ее от разрушения, учит людей прощать друг друга. Он похож на старого мудреца, который знает все на свете и всегда может помочь советом.

Магические свойства розового кварца тесно связаны со сферой личной жизни. Его считают талисманом искренних и теплых чувств - как романтической любви, так и родственной или дружеской. Прекрасный пол использует розовый кварц, когда хочет подчеркнуть свою привлекательность, стремится, чтобы в жизни появилась большая настоящая любовь и хочет удачно выйти замуж. Помимо этого, розовый кварц помогает облегчить душевные переживания, связанные со старыми чувствами, помогает начать все сначала. Считается, что он гасит вспышки гнева, учит радоваться моментам жизни, прощать ближних, помогает побороть стресс.


Литотерапевты называют розовый кварц «символом здоровья»: считается, что этот камень испускает мощные энергетические волны, которые способны вылечить почти все заболевания тела и духа. Судите сами: розовый кварц воздействует на болезни яичников и матки, венерические заболевания и импотенцию; эффективно снимает отечность, лечит почки и налаживает функции выделительной системы, очищает кровь и лимфу, облегчает страдания больного диабетом или воспалением поджелудочной железы на любой стадии. Особенное значение розовый кварц имеет для тех, кто страдает от сердечных недугов в прямом смысле этого слова – он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, рекомендуется во время реабилитации после инфаркта. Этот камень великолепно справляется с различными проблемами нервной системы – нарушениями сна, депрессиями, неврозами, повышенной вспыльчивостью и даже заиканием; для избавления от ночных страхов его кладут под подушку.



Отлично работает розовый кварц с заболеваниями костной системы – ревматизмом, болями в суставах, помогает восстановиться после переломов. Его используют для улучшения состояния кожи – он очищает ее поверхность, омолаживает, «сводит» прыщи, бородавки и синяки; для этого можно как носить с собой талисман из кварца, так и проводить массаж пораженных участков мелкими камешками, и добавлять в косметические средства растолченный камень. Кроме того, розовый кварц способствует похудению и регенерации клеток – сегодня его часто используют для стоун-терапии лица и тела в spa-салонах, – а также помогает справиться с повышенным потоотделением. Считается, что лучше всего розовый кварц воздействует в виде бус или кулона, чтобы он был «ближе к сердцу».


А если вы часто работаете с компьютером, то поставьте фигурку или шар из розового кварца рядом с ним или на сам монитор – это убережет вас от вредного электромагнитного облучения и снимет напряжение с усталых от многочасовой работы глаз. Единственное «но» – розовый кварц не стоит носить людям, в организме которых есть новообразования, так как камень может способствовать увеличению опухолей. Чтобы минерал «работал» в полную силу, каждые две недели его следует промывать под струей теплой воды; неплохо также «подзарядить» его, поместив на ночь на друзу аметиста или горного хрусталя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий