весна

весна

вторник, 23 октября 2012 г.

Муром

кто еще не был в Муроме..рекомендую съездить..красивый старинный город....легенд много про Илью Муромца...можно верить можно нет... Троицкий монастырь. В 1642-1643 гг. на средства местного купца Тарасия Борисова был построен собор Св. Троицы. А позже купец получил разрешение патриарха на строительство женского монастыря. Были сооружены церковь Казанской Божьей Матери и высокая колокольня. Оба строения украшают многочисленные арки, колонны, окна необычной формы, цветные изразцы. Здесь же расположена церковь Сергия Радонежского, привезенная из одной местной деревни. Сюда, поклониться мощам святых чудотворцев Петра и Февронии - покровителям любви и брака, приезжает многие верующие. покажу просто фото ....
Спасо-Преображенский монастырь Очень большой интерес вызывает одна из монастырских святынь – вырезанная из дерева ростовая фигура Ильи Муромца, которая была восстановлена по мощам. В одной руке фигура держит частицу мощей Илии Муромца, привезенная из Киево-Печорской Лавры.
на территории есть зоопарк..
В селе Карачарово, сейчас это район Мурома, в 1828 году на высоком берегу Оки была построена Троицкая церковь. Неподалеку от нее, у реки, находится святой источник. Именно здесь, по преданию, на месте «скока» богатырского коня Ильи Муромца забил источник. Илья Муромец для постройки храма вынес из Оки три мореных дуба.

1 комментарий:

  1. очень красивый город. Никогда не была. Буду знать теперь, что там столько красоты и старины. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить