весна

весна

среда, 17 сентября 2014 г.

ода пряностям)))

как лучше использовать пряности...
1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета. 2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром. 3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром. 4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами. 5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов. 6. Листья базилика кладут в самый последний момент. 7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. 8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат. 9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным. 10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать. 11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде. 12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты. 13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее. 14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества. 15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов. 16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом. 17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. 18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах. 19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку. 20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

1 комментарий:

  1. Оксана, спасибо за подборку. Теперь я знаю как оживить увядшую зелень.

    ОтветитьУдалить