весна

весна

вторник, 7 февраля 2012 г.

именины....






День Ксении блаженной отмечают в храмах Санкт-Петербурга
ИА REGNUM, вчера

Сегодня, 6 февраля, в православных храмах Санкт-Петербурга отмечает день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, которую считают на ряду с Александром Невским, Иоанна Кронштадтского покровительницей города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Святая блаженная Ксения родилась в первой половине XVIII столетия от благочестивых и благородных родителей: отца ее звали Григорием, а имя матери неизвестно. По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна вышла замуж за придворного певчего, полковника Андрея Феодоровича Петрова, и жила с супругом в Санкт-Петербурге. После смерти супруга на двадцать шестом году жизни Ксении, она облачилась в костюм мужа, раздала все свое имущество бедным, дом подарила своей хорошей знакомой Параскеве Антоновой, а сама стала нищей странницей.

На 71-м году земной жизни она умерла, тело ее было погребено на Смоленском кладбище. По совершении панихиды над ее могилой страждущие получали исцеления, в семьях водворялся нарушенный мир, нуждающиеся получали им необходимое. Над могилкой блаженной Ксении со временем была построена часовня, а в 1988 году Православная церковь причислила Ксению Петербургскую к лику святых.

1 комментарий:

  1. Оксан, приветствую:) Я и не знала, что у тебя есть блог. С удовольствием буду заглядывать в твой домик.
    А ты была в этом местечке у Ксении Петербуржской?

    ОтветитьУдалить